今天在刷B站的时候刷到了关于 Apple Teacher 的视频,于是我也决定是去试试

Part 1. 起因

事情是这样的,今天闲来无事在刷B站,看了一个视频,是说果粉暑假最佳兼职就是去 Apple Store 当个 Today At Apple 的老师。

里面有一项要求就是要有 Apple Teacher 认证,一开始我还不知道这是个啥,然后我就去百度了一下,发现这个认证就是认证你可以灵活使用 Apple 产品进行授课。
/Users/merak/文稿/关于我成为了Apple认证的Apple Teacher这回事.md
于是我就寻思啊,这多简单,这不是轻轻松松。

Part 2. 考证之路

我先是找了篇教程,发现要得到这个认证还是需要一点(真的只是一点)要求的:

要拿到这个认证,你首先需要得到 iPad/Mac 两个系列中任意系列的所有个勋章,而这些勋章的获得方式很简单,就是阅读教程,然后答题,答题的要求就是答对 4/5 题。

就拿 iPad 举例子吧,这个系列下有这些题目:

- iPad 基础操作
- iPad版本 Keynote讲演
- iPad版本 Pages文稿
- iPad版本 Numbers表格
- iPad版本 库乐队
- iPad版本 iMovie

于是呢我就觉得,这不都是小菜一碟吗。然后我满怀自信的点进了 iPad版本 Keynote讲演 的测试,教程也没看直接做题,然后就出现了一些意外。

我本来觉得这能有多难是吧,肯定全都是简单的选择题,好家伙,结果他上来就情景带入,问你(原题记不太清楚了,就大致描述一下吧):

你的学生刚刚做完了研究,现在想要往演示文稿中插入一个形状以增强表意,他该如何操作。

好,情景,这很合理,于是我就开始看选项。

嗯??复选框呢?复选框没找到,我就把目光移到了选项的最后,我发现他有个三横杠,于是我重新看题,发现自己少读了一句话

请将以下操作排序:

彳亍口巴,意料之外。还有一种题型就是填空题,不过还蛮简单的。还好,后面没出啥意外,终于在一次又一次的提交之后,答完了 iPad 系列的题目。

Part 3. 成功认证

功夫不负有心人,我成功的得到了来自Apple官方的 Apple Teacher 认证。

ho4R2Q.png

之后有空的话也许还会去做一下 Mac 系列以及附加 Swift 系列的题目,获得全勋章。